10月3日(火)の給食

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エッグトースト
ポトフ
くだもの(みかん)
牛乳




 ポトフとは、フランスの家庭料理で「火にかけた鍋」という意味があります。大きく切った野菜や肉を軟らかくなるまで煮ます。取り分けるときに、食べやすい大きさに切っていただきます。味付けはシンプルに塩、こしょうです。今日の野菜や肉はいつもより少し大きめに切ってみました。

★今日の産地★
豚肉:熊本
豚骨:熊本
鶏がら:山梨
卵:秋田
玉ねぎ:北海道
パセリ:長野
にんにく:青森
セロリ:長野
にんじん:北海道
じゃが芋:北海道
かぶ:青森
キャベツ:群馬
みかん:福岡
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学校行事
10/3 水泳指導3年・5年
10/4 5時間授業 英語交流教室 高学年
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10/5 水泳指導2年・6年
10/6 前期終業式 水泳指導1年・4年

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