10月2日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚の甘酢照焼き
根菜の煮物
豆腐と青菜のみそ汁
牛乳



 今日の魚の甘酢照焼きは、いつもの照り焼きに酢を加えて甘酢醤油で味付けしたものです。魚は「わらさ」。出世魚で、一番小さいときは「もじゃこ」、成長するにしたがって「わかし」「いなだ」「わらさ」「ぶり」と名前をかえます。

★今日の産地★
わらさ:北海道
ごぼう:青森
にんじん:北海道
さと芋:埼玉
大根:北海道
小松菜:埼玉
長ねぎ:青森
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/4 5時間授業 英語交流教室 高学年
安全の日
10/5 水泳指導2年・6年
10/6 前期終業式 水泳指導1年・4年
10/10 後期始業式

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書