9月20日(水)の給食

画像1 画像1
ごぼうピザトースト
かぼちゃのポタージュ
くだもの(プルーン)
牛乳




 今が旬のかぼちゃをスープで煮て、ミキサーにかけ、なめらかにしてポタージュにしました。北海道のきたひびきという地区から95kgものかぼちゃが届きました。きたひびきは目黒区の小中学校で使っているお米の産地でもあります。今年の8月初めに、きたひびきを訪れた時には、かぼちゃはまだ花が咲いている頃でした。大地の恵みを受けて豊かに実ったかぼちゃです。

★今日の産地★
豚肉:熊本
鶏がら:山梨
にんにく:青森
ごぼう:青森
ピーマン:青森
玉ねぎ:北海道
パセリ:長野
プルーン:青森
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/23 秋分の日
9/25 クラブ活動
9/26 3年6年水泳指導
9/27 5時間授業 第3回学校公開日 東山フェスティバル
9/28 2年4年水泳指導
9/29 1年5年水泳指導

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書