9月12日(火)の給食

画像1 画像1
親子丼
なすと油揚げのみそ汁
くだもの(梨)
牛乳




 4月から給食室が新しくなり、設備も大きく変わりました。そこで、今日の親子丼は、今までと違う作り方をしてみました。今までは、卵焼き風だったり、煮物風だったりしましたが、今日は鶏肉、玉ねぎ、にんじんを煮たものをクラスに届けるバットに入れ、そこに、卵を流しいれて、オーブンで火を通しました。より、親子丼に近い形になったのでは…。

★今日の産地★
卵:秋田
鶏肉:山梨
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
糸三つ葉:静岡
なす:高知
長ねぎ:山形
梨:長野
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/23 秋分の日
9/25 クラブ活動
9/26 3年6年水泳指導
9/27 5時間授業 第3回学校公開日 東山フェスティバル
9/28 2年4年水泳指導
9/29 1年5年水泳指導

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書