カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
いちょう
イングリッシュルーム
最新の更新
9月22日(金)の給食
9月21日(木)の給食
9月20日(水)の給食
9月19日(火)の給食
9月15日(金)の給食
9月14日(木)の給食
9月13日(水)の給食
9月12日(火)の給食
9月8日(金) 児童集会
9月1日(金) 児童集会
9月11日(月)の給食
9月8日(金)の給食
9月7日(木)の給食
9月6日(水)の給食
9月5日(火)の給食
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
9月6日(水)の給食
五目おこわ
野菜たっぷり汁
金時豆の甘煮
牛乳
おこわとは、もち米を使ったごはん。もち米はうるち米よりもちっとした歯ごたえがあるので、かたいという意味の「こわい」から「こわめし」→「おこわ」となりました。今日は、竹輪、にんじん、たけのこを一緒に炊き込み、さやいんげんを散らしました。
★今日の産地★
豚肉:熊本
たけのこ:九州
にんじん:北海道
さやいんげん:青森
大根:北海道
キャベツ:群馬
長ねぎ:青森
小松菜:埼玉
えのきだけ:新潟
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/23
秋分の日
9/25
クラブ活動
9/26
3年6年水泳指導
9/27
5時間授業 第3回学校公開日 東山フェスティバル
9/28
2年4年水泳指導
9/29
1年5年水泳指導
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより8、9月号
学校だより夏休み号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより4月号
保健だより
ほけんだより8、9月号
ほけんだより7月号
ほけんだより6月号
ほけんだより5月号
ほけんだより4月号
給食だより
給食だより8、9月号(献立表)
給食だより8、9月号
興津自然宿泊教室の食材
給食だより7月号(献立表)
給食だより7月号
給食だより6月号(献立表)
給食だより6月号
給食だより5月号(献立表)
給食だより5月号
給食だより4月号
学校経営
29年度校長経営方針
授業改善プラン
平成28年度授業改善プラン
平成27年度授業改善プラン
学校評価
平成28年度 学校評価概要
その他配布文書
平成29年度 年間行事予定表
リンク
新規カテゴリ
新規リンク
携帯サイト