カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
いちょう
イングリッシュルーム
最新の更新
5月23日(火)の給食
5月19日(金)の給食
5月18日(木)の給食
5月17日(水)の給食
5月16日(火)の給食
5月15日(月)の給食
5月11日(木) 2年 運動会の練習
グリンピースの皮むき
5月12日(金)の給食
5月12日(金) マロンとクロ
5月8日(月) 児童朝会
5月11日(木)の給食
5月10日(水)の給食
5月9日(火)の給食
5月8日(月)の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月8日(月)の給食
ミルクパン
鶏肉のブレゼ
粉ふき芋
かぶとキャベツのサラダ
牛乳
ブレゼとはフランスの調理法で「蒸し煮」のこと。素材の旨みが活かされ、やわらかく仕上がります。鶏肉の上に手作りソースをかけ、スチームオーブンで蒸し煮にしました。
サラダは今が旬のかぶとキャベツを使いました。季節を味わってください。
★今日の産地★
鶏肉:山梨
玉ねぎ:佐賀
じゃが芋:鹿児島
かぶ:千葉
キャベツ:神奈川
トマト缶:イタリア
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/23
クラブ活動
5/24
PT A総会
5/29
クラブ活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより5月号
学校だより4月号
保健だより
ほけんだより5月号
ほけんだより4月号
給食だより
給食だより5月号(献立表)
給食だより5月号
給食だより4月号
学校経営
29年度校長経営方針
授業改善プラン
平成28年度授業改善プラン
平成27年度授業改善プラン
学校評価
平成28年度 学校評価概要
その他配布文書
平成29年度 年間行事予定表
リンク
新規カテゴリ
新規リンク
携帯サイト