12月12日(月)の給食

画像1 画像1
豚すき丼
もやしのみそ汁
くだもの(柿)





 昔、畑で使う鋤を使って、肉や魚を焼いたというすき焼き。1800年頃の料理の本に紹介されている、昔から食べられていたすき焼き。今日は豚肉を使いました。冬の野菜、白菜もたっぷり入っています。冬野菜を食べて、元気になってください。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
にんじん:千葉
白菜:兵庫
長ねぎ:埼玉
もやし:山梨
柿:福岡
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/8 冬季休業終わり
1/9 成人の日
1/10 書き初め 給食開始 月曜時間割 第9回委員会活動
1/11 書き初め 安全の日   英語:高学年

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止