12月12日(月)の給食

画像1 画像1
豚すき丼
もやしのみそ汁
くだもの(柿)





 昔、畑で使う鋤を使って、肉や魚を焼いたというすき焼き。1800年頃の料理の本に紹介されている、昔から食べられていたすき焼き。今日は豚肉を使いました。冬の野菜、白菜もたっぷり入っています。冬野菜を食べて、元気になってください。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
にんじん:千葉
白菜:兵庫
長ねぎ:埼玉
もやし:山梨
柿:福岡
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/17 展覧会 保護者鑑賞日
12/18 展覧会 保護者鑑賞日
12/19 会場片付け6校時5年 1年から3年5時間授業 4年6年6時間授業
12/20 5時間授業 6校時クラブ活動
12/21 健康の日       英語:低学年
12/22 給食終了
12/23 天皇誕生日

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止