12月8日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
キャベツの卵焼き
いり鶏
豆腐とわかめのみそ汁




 キャベツの卵焼きは、みじん切りにしたキャベツを卵に加えて焼き上げたもの。キャベツの甘みと食感を味わってください。
 いり鶏は、鶏肉と野菜を炒りつけてから煮た煮物。大根が旨みをよく吸っています。
 一汁二菜の献立ですので、みそ汁、おかず、ごはんを交互に食べながら、上手にいただいてください。

★今日の産地★
鶏肉:鹿児島
キャベツ:愛知
長ねぎ:千葉
エリンギ:長野
ごぼう:青森
にんじん:千葉
さやいんげん:沖縄
大根:神奈川
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/17 展覧会 保護者鑑賞日
12/18 展覧会 保護者鑑賞日
12/19 会場片付け6校時5年 1年から3年5時間授業 4年6年6時間授業
12/20 5時間授業 6校時クラブ活動
12/21 健康の日       英語:低学年
12/22 給食終了
12/23 天皇誕生日

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止