11月24日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
ごはん
魚のみそ漬け焼き
根菜の煮物
すまし汁

 今日は、和食の日。19日の食育の日に出汁について勉強しましたが、今日も、根菜の煮物とすまし汁にだしを使っています。
 「昆布とかつおの混合だし」と「昆布だし」を使いました。
 給食室前には、だしに使う材料を展示しました。

★今日の産地★
沖さわら:静岡
にんにく:青森
長ねぎ:千葉
にんじん:千葉
里芋:埼玉
大根:神奈川
えのき:長野
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/1 連合音楽会
12/2 連合音楽会 2年生活科見学予備日
12/5 第8回委員会活動
12/6 6年社会科見学
12/7 4時間授業 安全の日   英語:高学年

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

いじめ防止