4月12日(火)の給食

画像1 画像1
あんかけ焼きそば
カントリーポテト
くだもの(りんご)
牛乳




 たけのこは春が旬の野菜です。今までは、去年採って茹で、長期保存できるようにしたものを使っていましたが、今日は、今年採れたもので、やわらかく、たけのこの風味も豊かです。4月は、たけのこごはんや煮物として、新たけのこがたくさん登場します。


★今日の産地★
豚肉:鹿児島
鶏がら:宮崎
えび:タイ
じゃが芋:北海道
しょうが:高知
白菜:茨城
チンゲン菜:静岡
にんじん:徳島
たけのこ:熊本、愛媛
たまねぎ:北海道
りんご:青森
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/21 1年生を迎える会3校時
4/22 離任式 PTA歓送迎会
4/23 PTA合同委員会
4/25 クラブ活動
4/26 6年音楽鑑賞教室 (午後)
4/27 2年遠足ズーラシア 健康の日