3月1日(火)の給食

画像1 画像1
麻婆豆腐
切干大根の中華風和え
くだもの(りんご)
牛乳




 大根を切って乾燥させ、保存できるようにした切干大根。干すことによって、旨みがまし、ミネラルもアップします。戻してさっとゆでた切干大根は噛みごたえもありますので、しっかり噛んでいただきましょう。


★今日の産地★
豚肉:鹿児島
鶏がら:宮崎
豚骨:鹿児島
しょうが:高知
にんにく:青森
長ねぎ:埼玉
にら:高知
きゅうり:宮崎
もやし:山梨
にんじん:千葉
りんご:青森
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 保護者会3年・4年
3/4 保護者会5年・6年
3/7 クラブ
3/9 安全指導 5時間授業

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会

いじめ防止