3月17日(火)の給食

画像1 画像1
チーズパン
揚げパン
マカロニ入り野菜スープ
くだもの(りんご)
牛乳



 今日は昔懐かしい揚げパン。コッペパンを油でさっと揚げ、きな粉と砂糖を混ぜたものをまぶします。パンが油を吸いすぎないように揚げるのがポイント。調理さんが手際よく素早く揚げました。食べやすいように紙ナプキンをつけました。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
鶏がら:鹿児島
じゃが芋:鹿児島
にんにく:青森
玉葱:北海道
にんじん:千葉
キャベツ:愛知
ブロッコリー:愛知
りんご:青森
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 始業式・入学式

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

学習リンク