3月13日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚の塩焼き
肉じゃが
白菜のみそ汁
牛乳



 出世魚であるサワラは、成長するにつれて、サゴシ⇒ナギ⇒サワラと名前が変わっていきます。今日の魚は一番初めのサゴシ。身は柔らかく、さっぱりとした味です。

★今日の産地★
サゴシ:韓国
豚肉:鹿児島
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
じゃが芋:北海道
さやいんげん:沖縄
白菜:兵庫
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/20 大掃除・卒業式準備5校時
3/21 春分の日
3/23 5時間授業・給食終了・卒業式予行

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

学習リンク