5月27日(火)の給食

画像1 画像1
タンドリーチキンサンド
コーンスープ
くだもの(美生柑)
牛乳




 タンドリーチキンのタンドリーとは、インドのタンドールという窯で焼かれる鶏肉の料理。香辛料やヨーグルトに漬けこんで焼きあげます。給食室では、オーブンを使って焼き上げました。
 今日のタンドリーチキンにはさんであるキャベツは、世田谷区桜上水にある浦野さんの畑でとれました。

★今日の産地★
鶏肉:鳥取
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚肉:熊本
鶏がら:青森
キャベツ:東京
にんにく:香川
しょうが:高知
玉ねぎ:香川
にんじん:千葉
じゃが芋:長崎
パセリ:千葉
美生柑:愛媛
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/30 セーフティ教室3年〜6年
5/31 東山中学校運動会
日本語適応教室低学年
6/2 ALTとの英語活動開始
委員会活動
6/3 体力測定始     PTA運営委員会
6/4 小中連携の日・4時間授業 (3校連絡会:東山中)  水泳指導前健康診断・安全の日 定期健康診断終

安心・安全

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

学校評価

その他配布文書