5月27日(火)の給食コーンスープ くだもの(美生柑) 牛乳 タンドリーチキンのタンドリーとは、インドのタンドールという窯で焼かれる鶏肉の料理。香辛料やヨーグルトに漬けこんで焼きあげます。給食室では、オーブンを使って焼き上げました。 今日のタンドリーチキンにはさんであるキャベツは、世田谷区桜上水にある浦野さんの畑でとれました。 ★今日の産地★ 鶏肉:鳥取 ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉 豚肉:熊本 鶏がら:青森 キャベツ:東京 にんにく:香川 しょうが:高知 玉ねぎ:香川 にんじん:千葉 じゃが芋:長崎 パセリ:千葉 美生柑:愛媛 |
|