4月25日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
ししゃものバーベキューソース
春野菜の煮物
みそ汁
牛乳



 今日の煮物は、たけのこ、ふきなど春ならではの野菜を使いました。茎の部分をいただきます。今日は生のふきを、塩で板ずりした後に、茹でて、筋をとりました。調理さんが手間をかけて作ってくださった料理です。春の香りを楽しんでください。


★今日の産地★
ししゃも:北欧
たけのこ:愛媛
りんご:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島
じゃが芋:鹿児島
ふき:愛知
絹さや:愛知
大根:千葉
レモン:愛媛
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/30 小中連携引き取り訓練 (烏森・東山中も共催)
5/1 2年遠足ズーラシア
5/2 3年遠足予備日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日・開校記念日