4月17日(木)の給食

画像1 画像1
海鮮あんかけそば
カレーポテト
くだもの(ジューシー)
牛乳




 炒めた中華麺に海の幸が入ったあんをかけた「海鮮あんかけそば」。今日は海の幸に、えびといかを使いました。
 くだものはジューシーフルーツ。またの名を河内晩柑。大正時代の初めに熊本県河内町で発見されたブンタンの仲間です。


★今日の産地★
えび:マレーシア
いか:ペルー
しょうが:高知
にんじん:徳島
たけのこ:徳島
玉ねぎ:静岡
白菜:兵庫
チンゲン菜:静岡
じゃが芋:鹿児島
ジューシーフルーツ:熊本
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/18 避難訓練・1年生を迎える会
4/19 PTA合同委員会・改築説明会11時
4/21 交通安全教室1年  クラブ活動1
4/22 全国学力学習状況調査(6年) 3年遠足こどもの国
4/23 4時間授業