2月14日(金)の給食

画像1 画像1
ミルクパン
エクレアパン
魚介のトマトスープ
カントリーサラダ
牛乳



 今日はバレンタインデー。給食室ではパンにカスタードクリームをはさみ、チョコレートをかけたデザートパン「エクレアパン」を用意しました。調理員さんからの愛情がたっぷりつまったエクレアパンです。


★今日の産地★
やりいか:インド
えび:タイ
あさり:熊本
卵:秋田
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
鶏がら:青森
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
きゅうり:宮崎
キャベツ:愛知
大根:神奈川
トマト缶:イタリア(有機)
レモン:愛媛
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17 クラブ活動

安心・安全

おしらせ

学校だより

教育研究

学年だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

地域安全マップ