2月10日(月)の給食

画像1 画像1
ターメリックライス
フィッシュソテーサルサランチェラ
マッシュポテト
野菜スープ
牛乳



 今日は、スパイスをきたせて焼いた魚の上に、サルサランチェラというトマトのピリ辛ソースをかけました。メキシコ風の料理です。カレー粉を加えて炊いたごはんとマッシュポテトを一緒の皿にのせていただきます。


★今日の産地★
シイラ:北海道
鶏がら:青森
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
じゃが芋:鹿児島
セロリ:愛知
にんじん:千葉
キャベツ:愛知
パセリ:静岡
トマト缶:イタリア(有機)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/24 クラブ活動

安心・安全

おしらせ

学校だより

教育研究

学年だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

地域安全マップ