2月5日(水)の給食

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カレーライス
じゃこと小エビのサラダ
くだもの(いちご)
牛乳




 今日はサラダに、カルシウムたっぷりのじゃこと小エビを加えました。油で炒めてさくさくとしたじゃこと小エビは、香ばしく食べやくすなっています。
 カルシウムは成長期に大切な栄養素です。すすんで食べるようにしましょう。


★今日の産地★
豚肉:鹿児島
豚骨:鹿児島
鶏がら:鹿児島
ちりめんじゃこ:広島
小エビ:伊勢湾、三河湾
しょうが:高知
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
じゃが芋:長崎
りんご:青森
キャベツ:愛知
小松菜:東京
きゅうり:宮崎
もやし:静岡
いちご:長崎
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