12月19日(木)の給食

画像1 画像1
スパゲティペスカトーレ
インディアンサラダ
くだもの(りんご)
牛乳




 ペスカトーレとはイタリア語で漁師という意味です。そこで、魚介とトマトを使ったソースをペスカトーレといいます。今日は、えびとやりいかを使いました。バジルというハーブを使い、香りよく仕上がっています。


★今日の産地★
えび:タイ
いか:インド
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎
赤ピーマン:高知
コーン:北海道
トマト缶:イタリア(有機)
りんご:青森
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 冬季休業日終了
1/8 給食開始
方面別下校1日目
1/9 6年発育測定
方面別下校2日目
1/10 5年発育測定
方面別下校3日目
1/13 成人の日

安心・安全

おしらせ

学校だより

教育研究

学年だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

地域安全マップ