4月17日(水)の給食

画像1 画像1
海鮮あんかけそば
カレーポテト
くだもの(ジューシー)
牛乳




 炒めた中華麺に具がたっぷりのあんがかかった「海鮮あんかけそば」。海鮮にはエビとイカを使いました。野菜は5種類、にんじん、玉ねぎ、たけのこ、白菜、チンゲンサイを使いました。

★今日の産地★
えび:タイ
いか:ペルー
しょうが:高知
にんじん:徳島
たけのこ:熊本
玉ねぎ:北海道
白菜:茨城
チンゲンサイ:静岡
じゃが芋:鹿児島
ジューシー:熊本
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22 クラブ活動
4/23 集合写真予定日
4/24 3・4年内科
1年交通安全教室(1校時)
2年遠足
全国学力学習状況調査 (6年)
4/25 2・3・5年歯科
4/26 3年遠足