3月14日(木)

画像1 画像1
やきそば
野菜のチーズ焼き
くだもの(いよかん)
牛乳




 野菜のチーズ焼きは、じゃが芋、にんじん、ブロッコリーを蒸してから、バターにからめ、チーズをのせて焼いたシンプルな料理ですが、包丁を使ってたくさんの野菜を細かく切ったり、蒸した野菜をカップにつめたりと、とても時間がかかります。調理さんが心をこめて作った栄養満点の料理ですので、残さず食べてください。



★今日の産地★
豚肉:群馬
いか:ペルー
にんにく:青森
しょうが:高知
もやし:長野
キャベツ:愛知
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
にら:長崎
じゃが芋:鹿児島
ブロッコリー:愛知
いよかん:愛媛
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 大掃除
3/20 春分の日
3/21 4時間授業
給食終了