3月13日(水)

画像1 画像1
ごはん
白身魚のフライ
もやしときゅうりの香味あえ
みそ汁
牛乳



 今日は一汁二菜の献立。一汁二菜とはごはんに汁ものが一つ、おかずが二つという意味。ごはんは左側に、汁は右側に、おかずのお皿はその向こう側に置きます。
 まずは汁ものを一口。その後に、ごはん、おかず、汁ものと繰り返していただきます。




★今日の産地★
メルルーサ:ニュージーランド
たまご:秋田
もやし:長野
きゅうり:群馬
にんじん:千葉
にんにく:青森
長ねぎ:千葉
じゃが芋:鹿児島
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 大掃除
3/20 春分の日
3/21 4時間授業
給食終了