1月25日(金)

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ごはん
ししゃもの二色揚げ
野菜の旨煮
豆腐のみそ汁
牛乳



 今日はカルシウムが豊富なメニューです。カルシウムを多く含む食品は、骨ごと食べられるししゃも、豆腐、油揚げ、そして牛乳です。よ〜くかんで食べましょう。
 ししゃもは紫芋と小松菜で色づけした衣をつけて揚げました。薄い紫と緑が、待ち遠しい春を連想させます。


★今日の産地★
ししゃも:北欧
たまご:秋田
里芋:埼玉
大根:神奈川
ごぼう:青森
にんじん:東京
長ねぎ:東京
紫芋パウダー:鹿児島
小松菜パウダー:山口
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学校行事
1/28 クラブ活動
1/30 英語・日本語教室
1/31 教育指導課訪問 5時間授業
2/1 校内書初め展終了