3月3日(木) 桃の節句

画像1 画像1
 今日は、雛祭り給食です。五目寿司、花麩のおすまし、ひなあられです。
教室には、各クラスの人数が多いため、二段に入れて提供しました。五目寿司の上に
いんげん、卵、きりのりをちらし、同じ内容で二段目を作ります。こうすることにより
最後の人まで、きれいに、まんべんなく配膳することができます。
 また、花麩のおすましには“菜花”を使用し、春を演出しました。食缶はいつになく
空っぽで、作りがいがありました。
 皆さんのお家では、またちがった五目寿司をお作りになるのではないでしょうか。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/18 大掃除
3/21 春分の日
3/23 卒業式準備 給食終
3/24 卒業式