2月2日金曜日

画像1 画像1
〈節分献立〉
大豆ご飯
いわしの香味揚げ
おひたし
みそ汁
牛乳

産地情報
鰯(千葉)わかめ(徳島)にんじん(埼玉)絹さや(愛知)しょうが(高知)長ネギ(千葉)にんにく(青森)白菜(茨城)ほうれん草(東京)大根(神奈川)大豆(北海道)

1月31日(水) 児童集会

画像1 画像1
集会委員会の子どもたちが、節分の由来を説明したあと、絵本の読み聞かせをしました。

今回は残念ながら集まれず、映像による発表でしたが、よく伝わりました。

「鬼は外、福は内!」

無病息災。みんなが元気に過ごせますように。

2月1日木曜日

画像1 画像1
豚丼
けんちん汁
昆布煮
牛乳

産地情報
玉ねぎ(北海道)にんじん(埼玉)ごぼう(青森)大根(神奈川)里芋(埼玉)長ネギ(千葉)鶏肉(静岡)豚肉(九州)昆布(北海道)小松菜(東京都江戸川区)さつま揚げ(東京都八丈島)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 給食終
3/22 卒業式(6年のみ)
3/25 終業式(1年から5年)4時間授業

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

その他配布文書

新規カテゴリ