3月4日月曜日

画像1 画像1
〈リクエスト給食〉
きなこ揚げパン
ABCスープ
もやしのカレー風味
牛乳

産地情報
玉ねぎ(北海道)にんじん(千葉)キャベツ(愛知)にんにく(青森)じゃがいも(鹿児島)ホールトマト(イタリア)パセリ(静岡)もやし(静岡)きゅうり(埼玉)鶏ガラ(岩手)豚肉(秋田)白いんげん豆(カナダ)

2月29日(木) 学校の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
朝夕の校旗の揚げ降ろしは、6年生が責任をもって行っていました。

うんてい下のマットも、1年生のために欠かさず敷いてくれていました。

こうした陰の仕事も5年生に引き継がれていきます。

2月28日(水) 避難訓練

画像1 画像1
休み時間に予告なしの避難訓練を行いました。

これまで積み上げてきた訓練から自分達で考えて、避難場所に集合しました。

2月29日(木) 学校の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
楽しくうつして〜紙版画にチャレンジ〜

図工の先生と一緒に作った初めての版画です。

同じ道具を使っていても、それぞれ違った表現が見られます。

2年生です。

3月1日金曜日

画像1 画像1
〈ひな祭り献立〉
菜の花ちらし
すまし汁
いちご杏仁
牛乳

産地情報
卵(青森)塩鮭(チリ)わかめ(徳島)菜の花(千葉)えのき(長野)三つ葉(静岡)いちご(とちぎ)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 全校朝会 委員会活動
3/5 安全指導
3/6 英語交流教室(低学年)
3/8 1年 4時間授業始

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

その他配布文書

新規カテゴリ