2月1日(木) 授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は、式の書き方が上達していました。

前に出て発表する子に拍手を送る温かい雰囲気です。


4年生は、来週の校外学習に向けての学習を少しずつ進めていました。

実際に歩いてみて、調べたことがつながると良いですね。

2月2日金曜日

画像1 画像1
〈節分献立〉
大豆ご飯
いわしの香味揚げ
おひたし
みそ汁
牛乳

産地情報
鰯(千葉)わかめ(徳島)にんじん(埼玉)絹さや(愛知)しょうが(高知)長ネギ(千葉)にんにく(青森)白菜(茨城)ほうれん草(東京)大根(神奈川)大豆(北海道)

1月31日(水) 児童集会

画像1 画像1
集会委員会の子どもたちが、節分の由来を説明したあと、絵本の読み聞かせをしました。

今回は残念ながら集まれず、映像による発表でしたが、よく伝わりました。

「鬼は外、福は内!」

無病息災。みんなが元気に過ごせますように。

2月1日木曜日

画像1 画像1
豚丼
けんちん汁
昆布煮
牛乳

産地情報
玉ねぎ(北海道)にんじん(埼玉)ごぼう(青森)大根(神奈川)里芋(埼玉)長ネギ(千葉)鶏肉(静岡)豚肉(九州)昆布(北海道)小松菜(東京都江戸川区)さつま揚げ(東京都八丈島)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/2 6年和楽器ワークショップ 健康指導
1年3年 4時間授業
2/4 5/
5
2/5 全校朝会 5・6年委員会活動
2/6 5時間授業
2/7 4時間授業
2/8 1・3年4時間授業

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

その他配布文書

新規カテゴリ