9月4日(金) 音楽の時間金曜日6時間目の5年生です。 9月4日(金)6年 「家庭科 思いを形に生活に役立つ布製品」布選びから自分で行い、生活に役立つ布製品を作製します。 写真は、ミシンの上糸を通しているところです。 9月4日 金曜日キャベツと卵のスープ 梨 牛乳 (産地情報) 鶏肉(宮崎) 人参(北海道) 玉ねぎ(北海道) パセリ(長野) キャベツ(長野) 梨(栃木) 9月3日(木) 4年 社会科「水道キャラバン」安全でおいしい水道水がどのようにして自分たちの所まで届くのか、また災害時にも断水にならないためにどのような取り組みをしているのかを実演を交えながら分かりやすく教えていただきました。 9月3日 木曜日トマトと糸寒天のごま酢和え 牛乳 (産地情報) 豚肉(熊本) ちりめんじゃこ(広島) にんにく(青森) しょうが(高知) 人参(北海道) たけのこ(福岡) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(青森) にら(山形) きゅうり(岩手) もやし(静岡) ミニトマト(北海道) 9月2日 水曜日鰆のごぼうみそ焼き 肉じゃが 牛乳 (産地情報) 豚肉(熊本) 鰆(韓国) にんにく(青森) ごぼう(群馬) 人参(北海道) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) いんげん(青森) 9月1日 火曜日豚肉のトマト煮込み 豆乳のパンナコッタブルーベリーソース 牛乳 (産地情報) 豚肉(熊本) 人参(北海道) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) セロリ(長野) にんにく(青森) ブルーベリー(東京) 8月31日(月) 委員会活動目立たない仕事にも丁寧に取り組んでいます。 |
|