3月18日(水) 卒業式準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式の準備を行いました。

体育館の設営や校舎内の清掃・片付けまで、6年生が当日を気持ちよく迎えられるように準備しています。

例年、5年生と一緒に作業を進めるのですが、今年は教職員で行いました。

3月2日(月) 卒業式練習

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生が卒業式練習を行いました。

限られた時間の中で、式の流れや立ち位置、自分たちの動きを確認しました。

明日から休業になります。きょうの自分をよく振り返り、気持ちを整え本番に臨んでほしいと思います。



3月2日(月) 元気いっぱいあいさつ隊

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生が“あいさつ隊”として門の所に立ち、明るい「おはようございます!」の挨拶で皆を迎えました。

きょう1日だけになりましたが、しっかりと責任を果たしました。

2月28日(金) ともあそび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が進行を務めました。

これまでの6年生の姿を見習って頑張りました。

最後にみんなで書いたメッセージカードを6年生に渡しました。

「ありがとうございました!」大きなお礼の声が教室から聞こえてきました。

3月2日月曜日

画像1 画像1
ごはん
ひじきふりかけ
焼きシシャモ
肉じゃが
みそ汁
牛乳

産地情報
ししゃも(ノルウエー)豚肉(熊本)じゃがいも(鹿児島)にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)いんげん(沖縄)大根(神奈川)長ネギ(千葉)ひじき(長崎)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 卒業式
3/25 修了式

安心・安全

おしらせ

学校だより

教育研究

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

PTAだより

年間行事予定

イングリッシュルームボランティアのお願い