2月4日(火) 3年 明治食育セミナークリームからバターを作る体験をし、牛乳以外にも様々な食品を通じてカルシウムを摂り、健康な体をつくりたいと振り返りました。 2月4日火曜日さつまいものポタージュ いちご 牛乳 産地情報 人参(千葉)たまねぎ(北海道)パセリ(愛知)じゃがいも(北海道)さつまいも(千葉v)いちご(長崎)鶏肉(山梨) 2月3日(月) 3年 そろばん教室多くの子達にとって初めての経験となるそろばん。 指の使い方に戸惑いながらも集中して計算し、答えが出るとスッキリした表情で楽しんでいました。 2月3日月曜日大豆ご飯 いわしの香味揚げ おひたし みそ汁 牛乳 産地情報 人参(千葉)いんげん(沖縄)しょうが(高知)長ネギ(千葉)にんにく(青森)白菜(群馬)ほうれん草(埼玉)大根(神奈川)大豆(北海道)イワシ(千葉)わかめ(徳島) |
|