1月9日(木) 3年 書き初めいつもより長い半紙に「生きる力」・「お正月」を一画一画丁寧に書きました。 児童の作品は、1月15日より教室前の廊下に展示しています。1月16日の学校公開日などにぜひ御覧ください。 1月10日金曜日糸寒天のごま酢和え みかん 牛乳 産地情報 鶏肉(宮崎)にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)長ネギ(千葉)小松菜(埼玉)きゅうり(宮崎)もやし(千葉)みかん(愛媛)ちりめんじゃこ(広島) 1月8日(水) 児童集会校長先生から昨年末に募集した「今年の漢字」の発表がありました。 「小」「楽」「新」「努」など、自分の一年を振り返って一文字に気持ちを込めました。 2年生と3年生では「友」が一番多かったようです。 今年も友達と楽しい思い出をたくさんつくります。 1月9日(木) 5年 書き初め1月9日木曜日鰆の照り焼き おひたし 鶏肉と大根の煮物 牛乳 鰆(長崎)しょうが(高知)白菜(茨城)ほうれん草(埼玉)大根(神奈川)にんじん(千葉)いんげん(沖縄)鶏肉(山梨) 1月8日水曜日大豆とじゃこのカリカリ揚げ 七草汁 牛乳 産地情報 鶏肉(山梨)しょうが(高知)人参(千葉)きぬさや(鹿児島)大根(千葉)かぶ(千葉)小松菜(埼玉)せり(茨城)三つ葉(千葉)大豆(北海道)ちりめんじゃこ(広島) |
|