6月3日(月)の給食

画像1 画像1
ビビンバ
わかめスープ
くだもの(バレンシアオレンジ)
牛乳




 ビビンバは、韓国の代表的な料理。炊きあがったご飯に、ナムル(野菜の和え物)、肉などをのせます。食べるときに、ごはんと具を良く混ぜていただきます。今日は、大豆もやし、にんじん、こまつなのナムル、コチジャンを使って炒めた豚肉、いり卵を用意しました。



★今日の産地★
豚肉:群馬、茨城
鶏がら:宮崎
にんにく:青森
しょうが:高知
にんじん:千葉
小松菜:埼玉
大豆もやし:長野
長ねぎ:千葉
卵:秋田
バレンシアオレンジ:和歌山

5月30日(木) 6年 セーフティ教室

画像1 画像1 画像2 画像2
 東京都薬物防止指導員と目黒区役所の健康福祉部の方がいらして、薬物乱用防止についてお話をしてもらいました。薬物の恐ろしさをDVDから学び、誘われても断る勇気をもつことを「ダメ!ゼッタイ」の合い言葉で確認しました。
 児童の学習の後、参観の保護者の方々と情報交換会をしました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

安心・安全

おしらせ

学校だより

教育研究

学年だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

地域安全マップ

その他配布文書