3月23日の給食
・お赤飯 ・鶏肉の唐揚げ ・三色おひたし ・すまし汁 ・牛乳
だいこん(神奈川) 長ねぎ(千葉) 鶏肉(青森) しょうが(高知) 小松菜(東京) もやし(栃木) にんじん(徳島) 今年度最後の給食でした。 6年生の卒業、在校生の進級をお祝いして、お赤飯を炊きました。小豆の薄ピンク色がごはんに色づき、やさしい色のお赤飯に仕上がりました。 主菜は唐揚げです。朝から唐揚げを楽しみにしている子たちがたくさんいたと思います。 バランスよく食べて、楽しい給食にしてほしいと思います。 今年度も給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。 |
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