3月1日の給食セレクト揚げパン・ミネストローネ・ミモザサラダ・くだもの(デコポン)・牛乳 【主な食材と産地】 ベーコン(茨城群馬千葉)たまご(青森)玉ねぎ(北海道)セロリ(愛知)にんじん(千葉)キャベツ(愛知)じゃが芋(北海道)パセリ(静岡)きゅうり(群馬)デコポン(愛媛) あらかじめ、自分で選んで決めた揚げパンを食べました。 いつも、揚げパンはおいしいのだけれど、手についたきなこや砂糖をなめたり、その辺で拭いたり、給食時間中に手を洗いに行ったり・・・と、気になることがあったので、ペーパーナプキンを用意してみました。 ペーパーがあまりにも薄くて、はがれずに、取りにくかったのですが、敷いて食べるのは問題なかったようです。 |
|