3月9日の給食

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ご飯・鰆のねぎみそ焼き・ひじきと大豆の五目煮・青菜とじゃこのごま炒め・牛乳

【主な食材と産地】
生姜(高知)長ねぎ(千葉)人参・小松菜(埼玉)ごぼう(青森)いんげん(沖縄)もやし(栃木)
鶏肉(宮崎)さごし(韓国)ちりめんじゃこ(兵庫)牛乳(明治)


今日は、春の魚「鰆」の少し小さいもの「さごし」を使ったねぎみそ焼きです。(鰆は成長魚で、名前が変わります)下味でしっかりねぎみそをからめて、焦げないように焼きました。
和食の食べ方、ごはんとおかずをバランスよく食べる練習ができる献立を繰り返し出してきました。子どもたちが慣れてきて、よく食べている様子を見られていることがうれしいです。
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年間行事予定
3/23 卒業式
3/24 修了式
3/26 春季休業日(始)
春季休業日 始

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