人気料理の組み合わせ

画像1 画像1
ガーリックライス・グラタン・ジュリエンヌスープ・牛乳

【主な材料と産地】
にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)じゃが芋(鹿児島)人参(埼玉)
キャベツ(愛知)
鶏肉(徳島・宮崎)牛乳(明治乳業)


今日は、リクエストアンケートでも人気のあった、ガーリックライスをこちらも人気のグラタンと組み合わせました。今回は、ポテトのグラタンにしました。
グラタンのクリーミーな感じがガーリックライスと合わさって美味しさが増しますね♡

ジュリエンヌスープも野菜のやさしい甘さが出て美味しく出来ました!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
年間行事予定
3/13 5時間授業
3/14 5時間授業
3/16 5時間授業 縦割り班活動10
3/17 5時間授業 食育の日 会場設営

学校評価

学校経営について

学校だより

研究

きこえとことば 教室だより

日本語 お知らせ

宿泊 食材

研究発表・案内

放射能関係

各種警報発令及び災害発生時における緊急対応について

目黒区立東根小学校
〒152-0021
東が丘1-20-1
TEL:03-3424-4511
FAX:03-3424-6614