リクエストメニュー人気第3位【主な食材と産地】 玉ねぎ・じゃが芋(北海道)人参(千葉)きゅうり(宮崎)キャベツ(愛知) たまご(青森)ベーコン(茨城・群馬・千葉)牛乳(明治乳業) 今日は、きなこ揚げパンを作りました! きなこ揚げパンは、1月の学校給食週間に行った、また食べたい給食リクエストアンケートで人気第3位☆でした。 ねじりパンをさっと揚げて、熱いうちに黄な粉をまぶすのがポイント!ふわっともっちり美味しい揚げパンになります。ねじりパンにすることで、きなこが多めに絡みます。 高野豆腐の入ったスープは、野菜もやわらかく食べやすかったですね。 ミモザサラダは、学校では炒り卵を作りのせますが、ゆでたまごを細かくして作ります。 春らしい雰囲気のでるサラダですね。 陽射しは、だいぶ春めいてきました。給食でもはるの食材が少しずつ出てきます。 |
|