最強の組み合わせ!?

画像1 画像1
ご飯・鰆の西京焼き・おひたし・豆乳汁・牛乳

【主な食材と産地】
小松菜(東京)もやし(栃木)人参(千葉)大根(神奈川)ごぼう(青森)
じゃが芋(北海道)長ねぎ(埼玉)
鶏肉(徳島)牛乳(明治乳業)


今日は、しっかり魚を味噌に漬けて、焦げないように焼きました。味がよくしみこんで、美味しい西京焼きになりました。
ごはん、魚、おひたし、汁を交互に食べる練習ができたでしょうか?
渋い組み合わせの献立ですが…和食の美味しさを味わってもらえる献立だったと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
年間行事予定
2/28 保護者会5年 6年
3/1 健康手帳の日
3/2 管楽器クラブ発表会 保護者会1年 2年
3/3 保護者会3年 4年
3/6 避難訓練・委員会

学校評価

学校経営について

学校だより

研究

きこえとことば 教室だより

日本語 お知らせ

宿泊 食材

研究発表・案内

放射能関係

各種警報発令及び災害発生時における緊急対応について

目黒区立東根小学校
〒152-0021
東が丘1-20-1
TEL:03-3424-4511
FAX:03-3424-6614