2月27日の給食

画像1 画像1
ご飯・豆腐の中華煮・野菜とさつま揚げの和え物・りんご・牛乳

【主な食材と産地】
生姜(高知)にんにく(青森)人参(千葉)玉ねぎ(北海道)白菜(群馬)
青梗菜(愛知)もやし(栃木)たけのこ(九州)りんご(青森)
豚肉(青森)いか(ペルー)えび(マレーシア)牛乳(明治乳業)

今日は、にんにく、生姜をいれると12種類の食材が入った豆腐の中華煮でした。
季節の白菜もたくさん入っていて、野菜の甘みと肉、魚介のうま味もいっぱいで、とても美味しい中華煮になりました。ご飯もいつもより少し多めに炊きましたが、とってもよく食べていました。
今日はまた寒かったので、しっかり食べて温まれたと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
年間行事予定
3/2 管楽器クラブ発表会 保護者会1年 2年
3/3 保護者会3年 4年
3/6 避難訓練・委員会
3/7 安全指導 感謝の集い6年 5時間授業1年-5年

学校評価

学校経営について

学校だより

研究

きこえとことば 教室だより

日本語 お知らせ

宿泊 食材

研究発表・案内

放射能関係

各種警報発令及び災害発生時における緊急対応について

目黒区立東根小学校
〒152-0021
東が丘1-20-1
TEL:03-3424-4511
FAX:03-3424-6614