手作り肉まん!770個!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
白菜とさつま揚げの煮込みうどん・手作り肉まん・小松菜と油揚げの煮びたし・牛乳

【主な食材と産地】
小松菜・長ねぎ(東京)人参(千葉)長ねぎ(埼玉)生姜(高知)
白菜(兵庫)たけのこ(九州)
鶏肉(徳島、青森)豚肉(岩手)牛乳(明治乳業)

今日は、手作り肉まん。
みんなに食べてほしくて!全員いる時を選んでしまいました。

なっかなか大変で、肉まんにかかりきりになるので、うどん、煮びたしは担当は1人ずつ。協力して、美味しく!作れました♪

子どもたちも美味しく食べてくれていました♡
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
年間行事予定
3/3 保護者会3年 4年
3/6 避難訓練・委員会
3/7 安全指導 感謝の集い6年 5時間授業1年-5年

学校評価

学校経営について

学校だより

研究

きこえとことば 教室だより

日本語 お知らせ

宿泊 食材

研究発表・案内

放射能関係

各種警報発令及び災害発生時における緊急対応について

目黒区立東根小学校
〒152-0021
東が丘1-20-1
TEL:03-3424-4511
FAX:03-3424-6614