3月11日 今日の給食

☆ 今日の献立 ☆
 ・メープルセサミトースト ・ポークシチュー
 ・マセドアンサラダ ・牛乳

☆ 給食のおいしさの秘密は、手作りしていることにあります。トーストは1枚
 ずつシロップを塗りオーブンで焼きました。シチューは、ルウは小麦粉とバタ
 ーから作ります。スープは、ガラや野菜を煮詰めてとります。サラダのドレッ
 シングも手作りし、野菜は1つずつ皮をむいたり食べやすい大きさに切ります。
 東根小学校の児童のために毎日心をこめてつくっています。

  今日は6年2組のおたのしみ給食を行いました。家庭科室でいつもとは少し
 違った雰囲気でテーブルバイキングを行いました。仲良く楽しく食べたことが
 良い思い出になってくれたらと思います。

 セロリ(愛知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道)
 きゅうり(宮崎) キャベツ(愛知) にんにく(青森) ブロッコリー(愛知)
 清美オレンジ(愛媛) しょうが(高知) パセリ(静岡) 
 いか(北西太平洋) 豚肉(岩手・宮崎) 鶏肉(宮崎)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

おしらせ

学校だより

日本語国際学級だより

給食

校長室より

授業改善プラン

宿泊 食材

放射能関係

目黒区立東根小学校
〒152-0021
東が丘1-20-1
TEL:03-3424-4511
FAX:03-3424-6614