3月2日の給食
・じゃこわかめごはん ・ジャンボぎょうざ ・野菜のごま酢かけ ・牛乳
豚ひき肉・にんにく(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) にら(高知) キャベツ(愛知) にんじん(千葉)) もやし(静岡) 小松菜(東京) 今日はジャンボぎょうざです。星型のにんじんをぎょうざに包み、クラスに一つ入れる、お楽しみ献立です。 給食室では、ひとつひとつ包むので大変な作業ですが、喜んでもらえるよう、頑張って包んでくださいました。 6年生を送る会56年生の卒業をみんなでお祝いしました。 6年生、ありがとう。 6年生を送る会44年生は、ジャンボリーミッキーの曲にあわせてダンスをして盛り上げながら、6年生の小学校生活を振り返り、今までのお礼を伝えていました。 演技のあとは、6年生の代表から、励ましの言葉をもらいました。 6年生を送る会31年生は、6年生へ感謝の気持ちを込めて、替え歌を歌いました。 「6年生にいっぱいお世話になりました!」と語っていました。 2年生は、学芸会で演技した、「れえかりくっひ」の一部を披露し、感謝を伝えていました。 6年生を送る会21年生から5年生までの児童が、6年生に感謝の気持ちを伝えました。 6年生からも演奏のプレゼントがありました。 また、6年生から5年生へ、校旗の引継ぎ式が行われました。 3月1日の給食
・ごはん ・鮭のレモンじょうゆ焼き ・じゃがいもと青菜炒め ・豆乳入りみそ汁 ・牛乳
鮭(北海道) しょうが(高知) レモン(東京) 玉ねぎ・じゃがいも(北海道) 小松菜(東京) 大根(千葉) ごぼう(青森) にんじん(千葉) 鶏肉(青森) さつまいも・長ねぎ(千葉) 鮭にかけるレモンじょうゆは、東京都の八丈島で採れた八丈フルーツレモンを使いました。表面の皮の色が通常のレモンよりも濃い黄色でした。 【6年生】エジプト大使館見学3
3月1日
本日は3、4組がエジプト大使館の見学に行きました。 |
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