2月28日の給食わかめごはん・ジャンボギョウザ・野菜のごま酢あえ・ジョア 【主な食材と産地】 ちりめんじゃこ(広島)豚肉(青森・岩手)にんにく(青森)生姜(高知)長ネギ(千葉)にら(高知)キャベツ(神奈川)にんじん(千葉)もやし(静岡)小松菜(東京) 2月27日の給食ポークカレーライス・ミネラルサラダ・くだもの(りんご)・牛乳 【主な食材と産地】 豚肉(岩手)にんにく(青森)生姜(高知)玉ねぎ(北海道)にんじん(千葉)じゃが芋(長崎)切干大根(宮崎)きゅうり(宮崎)りんご(青森) 2月26日の給食ごはん・みそ汁・魚の香味焼き・ごまあえ・ぶどう豆・牛乳 【主な食材と産地】 かぼちゃ(沖縄)玉ねぎ(北海道)小松菜(東京)サワラ(韓国)長ネギ(千葉)生姜(高知)ほうれん草(東京)にんじん(千葉)もやし(静岡)大豆(北海道) 機械の故障により、「魚の香味焼き」は「魚の香味揚げ」に変更しました。 2月25日の給食和風ハンバーガー・野菜スープ・くだもの(ネーブル)・牛乳 【主な食材と産地】 豚肉(青森・岩手)玉ねぎ(北海道)大豆(北海道)ベーコン(茨城千葉群馬)キャベツ(神奈川)セロリ(静岡)にんじん(千葉)じゃが芋(長崎)パセリ(静岡)ネーブル(広島) |
|