4月13日の給食【主な食材と産地】 豚肉(岩手)こんにゃく(群馬)生姜(高知)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)人参(徳島)ジャガイモ(鹿児島)きゅうり(宮崎)もやし(栃木)紅小夏(鹿児島)米(北海道)牛乳(明治) 今日は、子供たちの大好きなハヤシライスでした。どの学年も、“おかわりタイム”が早かったです。あっという間に、自分の分を食べ終え、おかわりの列に並んでいる姿が見られました。 4月12日 1年生初めての給食
今日は1年生の給食開始日でした。
初めての給食。当番さんも上手に配膳でき、みんなで楽しくいただきました。 みんなもりもり食べていました。 苦手なものがあった子もいましたが、少しずつ食べられるようになるといいです。 1年生、今日から給食スタートです。はちみつきなこトースト・カレーシチュー・コールスローサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 玉ねぎ(北海道)人参(徳島)ジャガイモ(鹿児島)キャベツ(神奈川)セロリ(静岡)豚肉(岩手) 今日から1年生の給食が始まりました。初めての給食にドキドキしながら、慎重に配膳をしている姿が見られました。牛乳のふたを開けるのも一苦労でした。それでも、食べ始まると、みんないい顔でおいしく食べてくれました。1年生と6年生とでは給食の量も、カレーシチューの味も少し変えたりしています。 6年間で1200回の給食を食べます。この1200回の給食が、子供たちの元気と成長につながるように、これからもおいしい給食を提供していきたいと思います。 4月11日の給食【主な食材と産地】 たこ(北海道)ちりめんじゃこ(広島)人参(徳島)玉ねぎ(北海道)小松菜(埼玉越谷)デコポン(熊本)牛乳(明治) 平成29年度の給食が昨日から始まりました。今年度も安全で栄養豊かでおいしい給食を作っていきたいと思います。 4月6日 始業式・入学式
平成29年度が始まりました。
128名の新1年生を迎え、総勢728名でのスタートです。 始業式では、担任発表に興奮の子どもたちでしたが、その後はしっかり担任の先生のお話を聞き、どのクラスも笑顔あふれる学級開きができました。 入学式では、元気いっぱいの新入生を6年生が迎え入れ、2年生が歓迎の合奏を歌を披露しました。 今年度もどうぞよろしくお願いします。 |
|