第3回実行委員会だより
第3回実行委員会は7月10日に開催されました。
夏休みを迎えるにあたり「夏休みの生活について」にも書いておりますが、安全第一にお過ごしください。また、交通ルールを守り自転車に乗る際はヘルメットの着用をご家庭でもご指導くださいますようよろしくお願いします。 7月18日 デイキャンプ6年 帰校式
三泊四日の興津自然宿泊体験教室から無事戻りました。
6年 最終日の昼食
佐倉市にある国立歴史民族博物館に到着。
昼食の後、見学です。 7月18日 給食産地紹介
メルルーサ(ニュージーランド) にんにく(青森)
ごぼう(宮崎) にんじん(千葉) 玉ねぎ(兵庫) じゃがいも(静岡) 小松菜(埼玉) 冷凍みかん(長崎) 米(北海道) 牛乳(明治乳業) 興津最終日
朝会を終えて朝食です。
献立 ご飯 味噌汁 かじきまぐろのバーベキューソース焼き 焼き豆腐の煮物 小松菜の煮浸し 白桃缶 興津最後の夜
入浴と夕食を終えて、鴨川シーワールド・ナイトアドベンチャーへ。
夕食の献立 ご飯 かき玉汁 和風ハンバーグ 粉ふきいも 茹でブロッコリー スパゲティケチャップ和え グリーンサラダ リンゴゼリー 3日目の昼食
大多喜城に移動し、昼食です。
お弁当の中身 ご飯 豚の生姜焼き 野菜コロッケ 南瓜の含め煮 大根とキュウリの梅肉和え プチトマト 漬け物 城内の見学、代表者による甲冑・小袖の試着体験もしました。 7月17日 給食産地紹介
にんにく(青森) 玉ねぎ(兵庫) にんじん(千葉)
パセリ(長野) きゅうり(秋田) すいか(新潟) 牛乳(明治乳業) 鵜原理想郷ハイキング
興津3日目のメインイベントです。
興津3日目
今朝も霧のかかった曇り空です。
朝会を終えて、朝食です。 献立 バターロールパン コンソメスープ マカロニサラダ ウィンナーソテー バナナ 牛乳 興津2日目の夜
キャンドルサービスとレク
2日目の夕食
お土産屋さんから戻り、入浴を終えて、夕食です。
献立 三色丼 肉じゃが 白菜ゆかり和え 味噌汁 メロン うちわ作り体験
日本三大うちわの1つである「房州うちわ」を作りました。
興津2日目の昼食は食堂でお弁当
お弁当の中身は
ご飯 照り焼きチキン エビフライ ゴボウの炒り煮 ブロッコリーのおかかあえ プチトマト 梅干し 7月16日 給食産地紹介
豚肉(岩手) たけのこ(福岡) にんじん(千葉) 玉ねぎ(兵庫)
小松菜(埼玉) 冬瓜(愛知) 長ねぎ(埼玉) 青梗菜(埼玉) きゅうり(秋田) 米(北海道) 牛乳(明治乳業) 興津海岸で砂上運動会
砂上運動会を始める前にビーチのゴミ拾いもしました。
ビーチ騎馬戦 ビーチドッジボール ビーチリレー 興津2日目の朝
2日目の朝は、曇り空。
朝会を終えて朝食です。 献立 ご飯 味噌汁 鮭塩焼き 卵焼き 小松菜と油揚げの和え物 味付け海苔 6年興津1日目の夕食
入浴をすませ、夕食です。
今日の献立 ご飯 野菜カレー 福神漬け コールスローサラダ ほうれん草のスープ ヨーグルト和え 部屋の様子
入浴をすませ、夕食までの時間は、部屋でくつろいでいます。
6年興津自然宿泊体験教室、前半の様子は、「日記」にupしています。 |
|