8月29日 給食産地紹介
しょうが(高知) にんにく(青森) たけのこ(鹿児島)
にんじん(北海道) 長ネギ(青森) きゅうり(青森) じゃがいも(北海道) プルーン(長野) 米(北海道) 牛乳(明治乳業) 8月28日 給食産地紹介
米(北海道) にんじん(北海道) たけのこ(鹿児島)
長ネギ(青森) 玉ねぎ(佐賀) モロヘイヤ(山形) トマト(青森) きゅうり(青森) 豚肉(岩手) 鶏肉(青森・岩手) たこ(モーリタニア) 牛乳(明治乳業) 8月27日 給食産地紹介
玉ねぎ(佐賀) セロリ(長野) キャベツ(群馬)
ズッキーニ(長野) パセリ(長野) にんじん(北海道) 牛乳(明治乳業) 8月26日 給食開始・チリビーンズライス ・茎わかめと寒天のサラダ ・すいか ・牛乳 ☆ 長かった夏休みも終わり、子どもたちの笑顔が帰ってきました! おいしくて安全な給食がつくれるように頑張りたいと思います。 久しぶりの給食の感想を聞くと、「すいかが大きかった!」「おかわ りたくさんしたんだよ〜。」とうれしい声が聞けました。 夏休みの間、給食室では、機器の点検や重点的な清掃など普段できない ことをやって給食開始までに準備を行いました。新しく入った機器等もあ り、より良い給食ができるように努力していきたいと思います。 8月26日 給食産地紹介
豚肉(岩手・宮崎) にんにく(青森) 玉ねぎ(佐賀)
にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) パセリ(長野) きゅうり(青森) 長ねぎ(青森) すいか(山形) 牛乳(明治乳業) |
|