4月11日 給食室より<今日の給食の食材> 長ネギ・・・千葉県 生姜・・・愛知県 ほうれん草・・・埼玉県 もやし・・・栃木県 人参・・・徳島県 さば・・・ノルウェー 4月10日 給食室より今日はチーズがたっぷりのったトーストでした。フルーツ白玉は久しぶりだったので、どこのクラスも喜んでいました。 <今日の給食の食材> ロースハム・・・三重県 生姜・・・愛知県 人参・・・徳島県 小松菜・・・埼玉県 りんご・・・青森県 みかん缶・・・国産 パイン缶・・・タイ レモン汁・・・広島県 豚肉・・・宮崎県 鶏がら・・・北海道 4月9日 給食室より今日から平成25年度の給食がスタートしました。今年度は200回を予定しています。 安全でおいしい心のこもった給食を作っていきたいと思います。 今日の給食の食材> にんにく・・・青森県 生姜・・・愛知県 玉ねぎ、じゃが芋、鶏がら・・・北海道 人参・・・徳島県 キャベツ・・・神奈川県 きゅうり・・・埼玉県 アスパラ・・・長崎県 清見オレンジ・・・愛媛県 鶏モモ肉・・・岩手県 豚骨・・・宮崎県 |
|