3月6日 給食室より今日は、いつもの肉じゃがにひと調味料(コチジャン)をくわえ、味つけを変えました。味が引き締まり、とてもおいしく仕上がりました。 <今日の給食の食材> 豚肉、にんにく・・・青森県 にら・・・高知県 しょうが・・・愛知県 長ねぎ、人参・・・千葉県 玉ねぎ・・・北海道 卵・・・秋田県 3月5日 給食室より
献立 ごはん カレー豆腐 わかめスープ ネーブル 牛乳
<今日の給食の食材> 豚肉・・・岩手県、秋田県 生姜・・・愛知県 にんにく・・・青森県 たまねぎ・・・北海道 チンゲン菜・・・静岡県 人参、長ねぎ・・・千葉県 もやし・・・新潟県 ネーブル・・・広島県 茹でたけのこ・・・国産 3月4日 給食室より今日は、緑ヶ丘小学校人気ナンバーワンの二色揚げパンです。 <今日の給食の食材> 豚肉、豚肉・・・岩手県 鶏がら・・・北海道 人参、長ねぎ・・・千葉県 もやし・・・新潟県 にら・・・高知県 大根・・・神奈川県 きゅうり・・・埼玉県 茹で筍・・・国産 3月3日 給食室より今日は、ひな祭りで行事食でした。日に日に春の訪れを感じる今日この頃です。今日絹さや、菜の花、鰆、梅の花のをかたどった人参を使いました。 <今日の給食の食材> 人参、長ねぎ・・・千葉県 絹さや・・・鹿児島県 菜の花・・・徳島県 生姜・・・愛知県 白菜・・・兵庫県 たまご・・・秋田県 鰆・・・韓国 |
|